ЮНЫМ ЗАЩИТНИКАМ ПРИРОДЫ ВРУЧЕНЫ ЗЕЛЕНЫЕ ФЛАГИ

Юным защитникам природы вручены Зеленые флаги

 

Торжественная церемония вручения наград победителям программы международной экологической школы прошла в правительстве области 28 января.

 

Зеленые флаги за заслуги в области экологического образования получило 21 учреждение области.

В этом году в числе победителей – не только школы, но и детский сад, организация дополнительного образования.

Школа № 50 Калининграда уже девятый раз отмечена признанным во всем мире «сертификатом качества» экологического образования. Учебное заведение выпустило за эти годы целое поколение, воспитанное в традициях бережного отношения к природе. Нынешние его выпускники начали заниматься природоохранной деятельностью еще в начальной школе. Ребята не только проводят исследовательскую работу, но и сажают деревья, участвуют в акциях по очистке пляжей, парков. А школы № 28 и 33 Калининграда, поселка Борское Гвардейского городского округа и Калининская школа Гусевского городского округа получили Зеленые флаги впервые.

«Мы рады, что в экологическое движение вливается все больше участников, – сказала министр образования области Светлана Трусенева. – В рамках экошколы ребята осваивают принципы проектной деятельности, навыки работы в команде, а главное – учатся любить свою землю».

Эксперты международной программы «Экошкола/Зеленый флаг», принявшие участие в церемонии вручения наград, отметили, что в Калининградской области, помимо приоритетных тем: «рациональное управление отходами», «водные ресурсы», «энергосбережение», – активно разрабатывается такое направление, как «здоровый образ жизни», развивается межрегиональное и международное сотрудничество, большое внимание уделяется привлечению молодежи к озеленению территорий.

«Очень важно воспитывать в детях бережное отношение к природе, – сказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. – Любовь к Отечеству начинается с умения видеть и ценить красоту родного края, стремления приумножать его богатства, понимания, что эту красоту необходимо сохранять для будущих поколений».

За год в проектах экошколы приняли участие около 15 тысяч школьников и более 900 педагогов Калининградской области.

Источник

Комментарии запрещены.