Открытие Молодежной географической школы

19 декабря 2015 года в Институте природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта при поддержке комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининград» состоялась презентация Молодежной географической школы, занятия в которой начнутся в январе 2016 года.

На открытии Молодежной географической школы присутствовали около 150 учащихся 7-11 классов общеобразовательных учреждений Калининграда, их учителя, родители.

С приветственным словом к школьникам, изъявившим желание обучаться в географической школе, обратились директор Института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта Геннадий Михайлович Федоров, доктор географических наук, профессор, и председатель комитета по образованию Татьяна Михайловна Петухова.

После торжественной процедуры открытия преподаватели института познакомили школьников с программами обучения.

В образовательной системе города Калининграда уже активно работают профильные школы для одарённых учащихся, которые созданы в рамках сотрудничества между институтами БФУ им. И. Канта и комитетом по образованию администрации городского округа «Город Калининград», благодаря активной поддержке со стороны ректора университета А.П. Клемешева, доктора политических наук, профессора. Так, с 2015 года на базе Химико-биологического института БФУ им. И. Канта действует Школа одаренных детей по химии и биологии, в которой обучаются более 80 учащихся – победителей и призеров различных этапов всероссийской олимпиады школьников по химии, биологии, экологии.

В текущем году возобновлены занятия в Школе одаренных детей по математике, в которой занимаются более 100 школьников 8-10 классов школ города.

В рамках подготовки калининградских школьников к региональному этапу всероссийской олимпиады школьников на площадках Физико-технического института и Института социально-гуманитарных технологий и коммуникации в декабре 2015 года организованы занятия для 30 учащихся 10 классов по физике, для 36 учащихся 9-11 классов по английскому языку.

Комментарии запрещены.