О приеме заявлений в первый класс для детей, не зарегистрированных на закрепленных территориях, на свободные места с 1 июля 2017 года

I. Информация о ходе подачи заявлений
в 1-е классы по состоянию на 29.06.2017 г.

№ ОУ

Кол-во детей, прожи-вающих в микро-районе

Количество поданных заявлений

Информация
о зачисленных
учащихся

Наличие свободных мест

Кол-во 1-х классов

Кол-во учащихся

МАОУ СОШ № 33

161

208

6

208

нет

II. Извлечение из Регламента предоставления государственной и муниципальной услуги «Зачисление в государственные и муниципальные общеобразовательные организации Калининградской области» (п. 29, 30):

“… Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления услуги

29. Основания для отказа на Портале или в Организации в приеме заявления на предоставление услуги, в приеме документов для зачисления в Организацию, в зачислении в Организацию.

1) Основанием для отказа в приеме заявления в Организации на предоставление услуги является обращение лица, не относящегося к категории заявителей.

2) Основаниями для отказа в приеме документов для зачисления в Организацию, указанных в пунктах 20-26 Регламента, являются: обращение лица, не относящегося к категории заявителей; подача заявления в период, отличающийся от периода предоставления услуги, установленного в пункте 12 Регламента с учетом указанных в нем категорий детей; не предоставление в Организацию документов, необходимых для получения услуги; отсутствие свободных мест в Организации; возрастные ограничения (при зачислении в первые классы): получение начального общего образования в Организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. Учредитель Организации вправе разрешить прием детей в организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

3) Основанием для отказа в зачислении в Организацию является отсутствие свободных мест в Организации.

30. В случае отсутствия мест в Организациях заявитель для решения вопроса об устройстве в другую Организацию обращается непосредственно в исполнительный орган государственной власти, орган местного самоуправления, в ведении которого находятся Организации (в орган управления образованием муниципального образования). Форма уведомления заявителя об отказе в предоставлении услуги приведена в приложении № 3 к Регламенту.”

III. Для решения вопроса устройства в другую образовательную организацию заявителям необходимо обратиться в комитет по образованию (http://www.eduklgd.ru) или в отдел школьного и дополнительного образования (ул. Чайковского, 50/52, телефон «горячей линии»:8(4012) 92-40-28, 92-40-24).

Комментарии запрещены.