VIII Балтийские Ушаковские сборы

12-15 октября 2017 года в г. Светлогорске прошли VIII Балтийские Ушаковские сборы.
В этом году состав нашей команды обновился наполовину. В Светлогорск поехали и десятиклассники и одиннадцатиклассники .
Цель сборов – развитие патриотического воспитания школьников, сопричастности молодого поколения к героическому наследию нашего государства. В строю перед Храмом святого благоверного великого князя Александра Невского – ученики кадетских классов, участники военно-патриотических объединений и юнармейцы. На открытии VIII Балтийских Ушаковских сборов к молодым парням в форме обратился с напутственными словами председатель городского совета ветеранов Михаил Свиридов и протоиерей Владимир Максимов – они напомнили о славных воинских и духовных традициях русского народа. 

Два дня мы провели на базе «Центра отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонёк» в Светлогорске и в филиале Всероссийского военно-учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия», расположенном в БВМИ им. Ф.Ф. Ушакова.

В программе сборов соревнования по стрельбе, разборке и сборке автомата, подтягиванию на перекладине, метанию гранаты, перетягиванию каната, конкурс визиток команд и песен патриотической направленности, строевой конкурс, а также комбинированная полоса препятствий. Управление по делам ГО и ЧС Калининграда провело мастер-класс. Конечно же нам очень сложно было соперничать с кадетскими классами в строевой подготовке, но в остальных конкурсах наши ребята выступили очень достойно! Молодцы!

Комментарии запрещены.