Определены получатели Фонда стимулирования качества образования на 2018 год

По итогам конкурсного отбора распределены гранты в форме субсидий муниципальным общеобразовательным организациям Калининградской области на мероприятия по стимулированию качества образования в условиях введения ФГОС.

В конкурсе на предоставление грантов были допущены заявки 169 общеобразовательных организаций для определения рейтинга на уровне основного общего и среднего общего образования без предоставления субсидии.

В настоящее время по предоставленным сведениям сформированы рейтинги общеобразовательных школ по всем трем уровням образования. Получателями средств субсидии на уровне начального общего и основного общего образования определены по 30 школ, на уровне среднего общего – 11.

Отметим,19 школ не стали получателями субсидии на уровне среднего общего образования в связи с тем, что не все выпускники 2017 года преодолели минимальный порог по количеству баллов на ЕГЭ. Следует отметить, что в 2016 году получателями субсидии на уровне среднего общего образования были только 5 школ.

По результатам конкурсного отбора в рейтинг лучших школ, которые станут получателями грантов в 2018 году те образовательные организации, которые в прошлом году не входили в тридцатку лидеров. Так, значительно выросло качество образования в школе п. Крылово, школах №33 и №50 Калининграда, лицее №35 им. В. В. Буткова г. Калининграда, школе №4 г. Черняховска, «Классической школе» г. Гурьевска. Также в первую тридцатку школ на уровне основного общего образования впервые вошёл Андрея Первозванного Кадетский морской корпус».

Всего получателями средств субсидии в 2018 году станут 36 школ, из них 9 – по всем трем уровнях общего образования.

Результаты

Комментарии запрещены.