В Центре развития одаренных детей подвели итоги форума «Янтарные искры – 2017»

В этом году более 120 школьников региона получили возможность на базе центра собрать команду, разработать прототип своего проекта, получить рекомендации от специалистов в разных сферах и в рамках демофеста представить конечный продукт.

Для того, чтобы попасть на форум, школьникам с 7 по 11 класс необходимо было объединиться в команды и подать заявку на участие с представлением проекта. В заявочную кампанию было подано 64 работы, из которых в очный тур вышли 24 идейные разработки. После работы экспертного совета к защите были допущены десять лучших идей прототипов, с которыми ребята и продолжили работу в течение нескольких дней.

Сразу в двух номинациях «Лучший бизнес проект» и «Проект особого назначения» победил проект «Система раннего предупреждения аварийных ситуаций ЖКХ», который был начат еще в 2014 году. Учащиеся школы №33: Терещенко Г., Ананьянц К. и Белов Н., создали прототип прибора с функцией раннего оповещения аварийных ситуаций, а также составили маркетинговый план реализации. Ребята за отличные успехи получили приглашение в университет «Иннополис» для ознакомления с самым современным IT-университетом страны.

Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Для справки:

Форум  «Янтарные искры-2017» ежегодно проводится при поддержке Министерства образования Калининградской области и регионального отделения общественно-государственной детско-юношеской организации Российское Движение Школьников. Является победителем в номинации «Инженерный талант» Всероссийского конкурса дополнительных общеобразовательных программ для одаренных детей и талантливой молодежи.

Партнерами форума выступили «IT школа Samsung», «Сбербанк России», КГТУ, РАНХиГС, МГУ им. М.В. Ломоносова, Университет Иннополис, Институт индустрии туризма им. Ю. А. Сенкевича, Институт Шифферса, ВДЦ «Океан», ИЦАЭ в г. Калининграде, «Россгострах», ОАО «Завод-КалининградгазАвтоматика», Корпорация развития Калининградской области, Общественная палата Калининградской области, региональное отделение РДШ, ООО «КОДЕ», ООО «УМКА веар», ООО ««Z-latte production», ООО «УЛЬТРА».

ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии запрещены.