Отдыхать можно по-разному

Все сообщения, которые я из «Сириуса» отправляла маме, заканчивались примерно одинаково: «Всё круто. Я счастлива!». По-моему, эти две фразы – самое точное описание жизни (не знаю, что там у остальных, говорю за себя) в Образовательном Центре.
Обратите внимание – не лагерь, а Образовательный Центр; не участники, а стажёры; не воспитатели, а кураторы и т.д. Такая терминология говорит совсем не о желании покрасоваться – просто всё действительно именно так и обстоит. Ко всем нам относились не как к детям, а как к профессионалам своего дела – никаких сюсюканий, поблажек и разжёвывания элементарного. Все тяготы такого положения окупались хотя бы тем, что лучшие преподаватели страны обращались к нам как к «коллегам».
Кстати, о лучших преподавателях. Они действительно лучшие. Что тут ещё можно добавить? На лекции и семинары мы летели – иногда действительно можно было заметить пространство между стопой и полом, что бы научники не ворчали о своей силе притяжения и базовых законах – с б`ольшим удовольствием, чем в баню, парк или на каток. Здесь – точнее уже, к великому моему сожалению, там – никто никого ничего (правило трёх «НИ») делать не заставлял. Но стажёрами оказываются всегда только те, кто по-настоящему любит своё дело и стремится к знаниям. Это обстоятельство полностью окупает жёсткий отбор.
Иногда стремление бывает слишком… стремительное – но общая программа не даёт превратиться в червей – ни в плоских, ни в книжных. Купание в море и двух бассейнах, экскурсии в горы и по городу, дельфинарий, просмотры фильмов, дискотеки и – о! – кульминация всей смены – поход в Сочи-парк. Вот такие вот совсем не серые будни.
Ну и, конечно, сложно не отдать должное условиям, которые созданы для жизни – настоящей жизни, а не номинальному функционированию – в «Сириусе». Шестиразовое питание (шведский стол), идеальные комнаты с личным санузлом, удобные и оснащённые аудитории и тщательно продуманный трансфер – это всё про то место, где я побывала в этом августе. Обалдеть! Самой не верится.
Так что светите ярче – и вас обязательно заметят в одной блестящей точке созвездия Большого Пса.

Своими впечатлениями поделилась Шурухина Алина, учащаяся 11Л класса

Комментарии запрещены.