Обучаться можно по-разному. Яндекс-лицей

В регионе стартовал проект «Яндекс.Лицей»

В регионе стартовал проект «Яндекс.Лицей»

Торжественное открытие регионального подразделения состоялось в понедельник, 1 октября, на базе детского технопарка «Кванториум». 

Набор детей в проект проходил на конкурсной основе, заявки принимались от всех желающих школьников 8 и 9 классов. Всего было подано более 60 заявок на 24 места.

От МАОУ СОШ № 33 поступило 14 заявок, прошли во второй тур 10 человек, из который пятерых пригласили на обучение! Поздравляем ребят!

У ребят, успешно прошедших два отборочных тура (дистанционное тестирование и очное собеседование) и поступивших в «Яндекс.Лицей», занятия начались с 1 октября, и будут проходить два раза в неделю. Педагоги также прошли серьезный отбор и обучение в «Школе анализа данных Яндекса» (г. Москва).

В Калининградской области проект реализуется на двух площадках: в детском технопарке «Кванториум» и Центре развития современных компетенций детей БФУ им. И. Канта.

«Это новый шаг по раскрытию IT-потенциала у наших детей. Сейчас ведется работа по таким проектам, как Кодвардс, цифровая школа. Обучение промышленному программированию станет ранней профориентацией наших школьников, которые в последующем могут поступить в IT-классы проекта «Звезда будущего»», – рассказала первый заместитель министра образования Маргарита Короткевич.

Справка:

«Яндекс.Лицей» – это образовательный проект компании «Яндекс» по обучению школьников программированию.

В нем школьники учатся работать на языке Python, который сейчас востребован. Он не очень сложен и позволяет решать множество практических задач. Многие сервисы, проекты и интерфейсы сейчас разрабатываются на данном языке.

Программа «Яндекс.Лицея» рассчитана на два года. В первый год школьники изучают программирование на языке Python и работают над проектами, затем проходят тестирование, по результатам которого зачисляются на следующий год. Во второй — осваивают технологии на практике, используя сервисы Яндекса, а также сдают экзамены.

 

Комментарии запрещены.