Фестиваль Дружбы народов

Россия отмечает 4 ноября государственный праздник – День народного единства, который призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напоминает гражданам многонациональной страны о важности сплочения.
День народного единства — это повод для всех граждан России осознать и почувствовать себя единым народом.
В нашей школе три дня шли отборочные туры в гала-концерт, который состоялся 30 октября. Он посвящен этому большому празднику.
На наш конкурс-фестиваль собрались команды всех классов – с 1 по 11, представляя культуру разных народов России: обряды, костюмы, национальные блюда, песни, стихи, танцы.
Особенно яркими были цыгане (10-3 класс и Маргарита Степановна Титова), евреи (5Г класс и Александра Юрьевна Швец), украинцы (6ИМ и Роман Константинович Веселовский), белорусы (7ФМ класс и Елена Олеговна Гасько), китайцы (8Л класс и Ольга Александровна Штангер), азербайджанцы (7Л класс и Вероника Николаевна Сидоренкова), арабы (11-1 класс и Елена Олеговна Кришневская), итальянцы (9Л класс и Александра Степановна Некрытова), чеченцы (9ФМ класс и Ольга Михайловна Горюнова). Очень красивый танец представили нашему вниманию 6Б класс и Светлана Александровна Семенюк. Они были представителями Японии. Нельзя не отметить выступление начальной школы. Одновременно на сцену вышли ребята, представители нескольких народностей, проживающих в России. Заключительный номер 6ФМ класса (классный руководитель Марина Викторовна Добрякова) стал фееричной хореографической постановкой под управлением Елены Владимировны Зайченко, которой завершили концертную программу.
Такой фестиваль Дружбы воспитывает уважение к культуре и быту других народов, укрепляет межнациональное общение, воспитывает такие качества, как взаимовыручка, взаимопонимание, отзывчивость. Звонкими голосами перекликались сегодня Север и Юг, Восток и Запад. Так много общих дум и переживаний, столько общих трудов, забот и творческих радостей у народов нашей обширной страны, которые представили учащиеся нашей школы! И каждый класс делал это по-своему. Большое спасибо организаторам и участникам!

Никита Семёнов, ДШО “Жираф”

Метки: ,

Комментарии запрещены.