Финал Областного фестиваля школьных театров на немецком языке

Уважаемые читатели!

Всем болельщикам IХ Областного фестиваля школьных театральных коллективов на немецком языке «Играем – Учимся» спешим сообщить, что 2 февраля в нашей школе прошёл финал, в котором за победу соревновались семь школьных коллективов Калининградской области.

Победителями стали театральные коллективы школы №2 и лицея «Ганзейская ладья».

Творческие коллективы «Buntstifte» под руководством Татьяны Эмировны Усеиновой, Олеси Сергеевны Носенко и «Bonbons» под руководством Юлии Александровны Асмоловской поедут в Санкт-Петербург на фестиваль школьных театров Северо-западного региона.

И…УРАААААА! Кроме того, руководители театрального коллектива нашей школы Нина Алексеевна Макарова и Наталья Аркадьевна Архипенкова награждаются поездкой в

Санкт-Петербург на фестиваль. Фестиваль школьных театров – единственный в России региональный фестиваль на немецком языке, на котором около трехсот детей и подростков ежегодно представляют свои новейшие постановки.

Фестиваль проводится ежегодно в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных и является совместным проектом Гете-института, Дворца творчества юных и Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга. В фестивале могут участвовать театральные коллективы школ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Российской Федерации, где немецкий язык преподается как иностранный

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Все остальные коллективы стали также победителями в отдельных номинациях.

 

ДО «Жираф»

 

 

Метки: ,

Комментарии запрещены.