Уроки мужества и Памяти

Учащиеся школы провели патриотическую акцию «Блокадный хлеб» совместно с ОАО «Первый хлебозавод».  Она посвящена 76-летию полного снятия блокады Ленинграда.  27 января хлебопеки выпекли 10 буханок хлеба по специальному рецепту, максимально приближенному к блокадному.

Акция «Блокадный хлеб» — это открытые уроки, на которых ученицы 10-1 класса Зоя Шкурко, Алена Брыжик и Катерина Кабалинайте рассказали учащимся  параллелей с 5-х по 11-е классы о жизни в кольце фашистской осады: как выживали долгие 872 дня, как видели смерть, не сдавались, даже когда устоять казалось невозможным, что значили для ребенка в блокадном городе эти несколько граммов хлеба.

Неказистый, тягучий, словно пластилин. С виду коричнево-черный кирпичик, внутри хлебный мякиш. Но для каждого блокадника он самый вкусный и долгожданный, ради которого с карточкой тысячи ленинградцев стояли в очередях в надежде продержаться еще хотя бы день.

Волонтеры, раздавая блокадный паек, объясняли – этот крохотный кусочек хлеба порой единственное съедобное за день для жителей осажденного города.

Комментарии запрещены.