Метапредметный день “Праздник Национального Единства народов России”

1 ноября по сложившейся традиции в начальной школе был проведен метапредметный день, посвящённый празднику национального единства народов России. Цель метапредметного дня- расширение знаний о героическом прошлом России, формирование у учащихся качеств гражданственности, патриотизма, развитие чувства сопричастности с судьбой своей страны, своего народа, воспитание ответственности за судьбу Родины. Участие в метапредметном дне приняли все классы начальной школы.
В рамках этого дня учащиеся первых и вторых классов принимали активное участие в творческой игре «Слово МЫ сильней? чемЯ». В рамках данной игры с помощью разных творческих заданий у учащихся формировались понятия дружбы, взаимопомощи, единства.
Учитывая возрастные особенности младших школьников, для учащихся первых классов в программе метапредметного дня были предусмотрены национальные игры народов России, как средство формирования метапредметных УУД:
-русские народные хороводные игры «Кошки-мышки», «Ручеёк»;
-подвижные игры «Третий лишний», «Гуси-лебеди», «Гуси и гусыни» и др.
Творческий коллектив учащихся 3 «Д» под руководством учителя начальных классов Михайловой Татьяны Геннадьевны показали сценическую композицию «Когда мы вместе, мы сильны».
Учащиеся третьих, четвёртых классов приняли активное участие в исторической карусели «По страницам прошлого». В её рамках они познакомились с разными историческими эпохами и военными событиями минувших лет (Куликовская битва, Ледовое побоище, взятие Измаила, Отечественная война 1812г.,Оборона Севастополя в 1854-1856г.г.)
В конце дня были подведены итоги и созданы коллективные проекты:
Учащиеся первых-вторых классов создали дом дружбы «Россия родина моя».
Учащиеся третьих, четвёртых классов создали ленту памяти «По страницам прошлого нашей Родины»
Благодарим классных руководителей 1-4-х классов в организации и проведении метапредметного дня, а также родителей, которые оказали помощь в создании творческой атмосферы.

Администрация школы




Комментарии запрещены.